пятница, 20 августа 2010 г.

что за фрукт?

недоумевала я, вышивая неких kumquats...где растут? с чем едят?
I was stitching certain kumquats asking questions: what are they? where do they grow?where can I taste them?
Оказалось, что кумкват - цитрусовый экзотический фрукт, размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.
Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде. Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде).
The fruit closely resembles that of the orange, but is much smaller and oval, being approximately the size and shape of an olive.The plant is native to south Asia and the Asia-Pacific.
Kumquats are often eaten raw. As the rind is sweet and the juicy centre is sour and salty, the raw fruit is usually consumed either whole—to savour the contrast—or only the rind is eaten. The fruit is considered ripe when it reaches a yellowish-orange stage and has just shed the last tint of green.

воскресенье, 1 августа 2010 г.

самый жаркий июль

Из-за жары мною овладела лень, мне лень готовить вкусности, вышивать, фотографировать, даже гулять тоже лень)))
но я постаралась взять себя в руки и вышить второй летний домик хотя бы потому, что он напоминает об июльском отпуске...
I'm very lazy because of this terrible heat: I don't want to cook, stitch, make photos even go for a walk))
But I managed to stitch the second summer cottage because it reminds me of our July holidays...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails